Buongiorno a tutti.
Da oggi il Centro San Giuliano ha deciso di condividere tante ricette con voi per trascorrere questo periodo in allegria!
La prima è la torta di carote.
Da oggi il Centro San Giuliano ha deciso di condividere tante ricette con voi per trascorrere questo periodo in allegria!
La prima è la torta di carote.
Ecco gli ingredienti:
- 180 gr di carote140 gr di farina
- 135 gr di zucchero a velo
- 75 gr di farina di mandorle
- 25 gr di succo d’arancia
- 45 gr di latte o latte vegetale
- 40 gr di olio di semi
- 18 gr di burro
- 16 gr di lievito per dolci
- 2 uova
- un pizzico di sale
- scorza di un arancia non trattata
- olio per la teglia qb
- 16 gr di lievito per dolci
- 2 uova
- un pizzico di sale
- scorza di un arancia non trattata
- olio per la teglia qb
Procedimento:
- Preriscaldare il forno a 180 gradi
- Frullare le carote con succo d’arancia, burro fuso e olio di semi, quando si è ottenuto un composto omogeneo aggiungere il latte e continuare a frullare fino ad ottenere una purea liscia e priva di grumi
- Montare le uova con lo zucchero e la scorza di arancia fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso
- Aggiungere al composto di uova la farina di mandorle continuando a mescolare
- Quando il composto sarà ben amalgamato, aggiungere la purea di carote e la farina e il lievito precedentemente setacciati e infine il sale
- Ungere la teglia prescelta, i pirottini da cupcake con dell'olio di semi e cuocere in forno già caldo a 180 gradi per circa 20 minuti
- Terminati i 20 minuti controllare la cottura della torta con uno stuzzicadenti che dovrà risultare asciutto
Allora? Che ne dite?